TOP
基金會制度
我的位置:首頁 > 信息公開 > 基金會制度

廣東省長隆慈善基金會人事管理制度

總 則

第一條  為加強基金會人事管理,合理開發人力資源,激發進取精神,增強內部活力,提高隊伍整體素質,根據國家有關法律法規和基金會章程,制定本制度。

聘 用


第二條  本基金會專職工作人員,實行聘用制。
第三條  聘用工作人員堅持公開招聘、全面考察、能力與崗位要求匹配的原則,擇優錄用。
第四條  各部門根據工作任務,按照“科學合理、精干高效”的原則,設置崗位,提出用人計劃,報秘書處辦公會核準。
第五條  工作人員聘用采取內部調配和外部招聘相結合。聘用程序、內容依秘書處辦公會決議執行。
第六條  基金會所聘人員經過考試、面試合格后填寫聘用人員審批表,并提交體檢報告、學歷證明、資歷證明等材料,經秘書處審查通過后,由綜合業務部發出擬錄用通知,擬錄用人員填寫聘用人員試用期業務考核表,進入試用期。

試 用

第七條  凡基金會擬正式錄用人員,試用期按合同約定執行。 第八條  試用期內,員工如要辭職,應提前三個工作日提出,并進行工作交接。 第九條  基金會保障試用人員的權益,指定有關部門及專人對試用人員進行入職培訓,按照約定為試用人員發放勞動報酬,并提供一個良好的工作環境。

轉 正

第十條  試用人員試用期滿,經考核合格,符合崗位錄用條件并達到崗位職責要求的,方可辦理轉正手續。 第十一條  轉正程序

1.員工試用期期間,按基金會有關規定對員工從德、能、勤、績方面進行考核、評估,試用期滿前作出考評結論;考核合格的,試用期滿后由人力資源管理部門按照相關程序辦理轉正手續。
2.管理人員轉正須附“述職報告”,經部門負責人簽署轉正意見,報人力資源管理部門審核,按基金會人事管理權限履行轉正審批手續。

培 訓

十二條  基金會綜合業務部負責培訓活動的統籌、規劃和實施。其他各部門負責人應協助綜合業務部進行培訓的實施、督促,同時組織開展好本部門內部的培訓。
第十三條  基金會的培訓形式包括基金會內部培訓、外派培訓和員工自我培訓。內部培訓又分為員工崗前培訓、崗位技能培訓。
第十四條
 
入職培訓:基金會新入職人員均應進行崗前培訓,使新入職員工了解基金會的組織文化、宗旨理念、發展歷程、業務范圍、管理要求等方面的內容。入職培訓由綜合業務部組織,各部門負責人具體參與實施。
第十五條
 
崗位技能培訓:根據基金會的發展規劃和各部門工作的需要,對員工進行崗位技能培訓,并可視實際情況合并舉辦。崗位技能培訓由綜合業務部協同其他各部門共同進行規劃與執行。由各部門提出年度崗位技能培訓計劃,報綜合業務部,綜合業務部根據需求統籌制定培訓方案,呈報秘書處辦公會核準后,由綜合業務部會同各部門共同安排實施,基金會全體員工參加。

第十六條
 
部門內部培訓:部門內部培訓由各部門根據實際工作需要,對員工進行小規模的、靈活實用的培訓。同時部門負責人應經常督導所屬人員提高業務能力,充實其處理業務應具備的知識,必要時應指定限期閱讀與工作業務有關的書籍。部門內部培訓由各部門組織,定期向綜合業務部通報培訓情況。

第十七條  外派培訓:培訓地點在基金會以外,包括參加各類培訓班、管理人員及專業業務人員外出考察等。
第十八條  臨時培訓:各部門可根據工作、業務需要隨時設訓。綜合業務部予以組織和配合。
第十九條  個人出資培訓:由員工個人參加各類業余教育培訓,均屬個人出資培訓?;饡膭顔T工在不影響本職工作的前提下,參加各種業余教育培訓活動。
第二十條  培訓記錄和數據由綜合業務部統一負責收集,整理、存檔。
第二十一條  凡受訓人員在接獲培訓通知時,應在指定時間內向組織單位報到,特殊情況不能參訓,應經基金會領導批準。

考勤制度


第二十二條 基金會上班時間為周一至周五8:30-12:30、14:00-18:00。
第二十三條 考勤人員范圍:基金會員工均在考勤之列。
第二十四條 考勤設置種類:(1) 遲到,比規定上班時間晚到。(2) 早退,比規定下班時間早走。(3)
曠工,無故缺勤。(4)事假,需提供假期申請表。(5)病假,需提供二級及以上醫院出具診斷證明書。(5) 出差,需上級領導批準。
第二十五條 考勤規定:
  1. 員工必須遵守上下班時間,不得無故曠工、遲到、早退。員工上下班實行考勤記錄,部分崗位根據實際管理需要同時實行簽到,記錄出勤。員工曠工、遲到、早退的,按照基金會有關規定處理。
  2. 員工上班無故不打卡,按曠工處理。代人、托人刷卡、打卡或簽到、簽退均屬違紀行為,違紀者按基金會有關規定處理。
  3. 打上班卡后,員工必須按時到工作崗位上班。對規定還應簽到的崗位, 員工的考勤以到崗簽到、簽退為準。打完卡而未按上班時間到崗者,按缺勤處理。
  4. 員工因公外出須經上級主管領導的批準。管理人員因公外出的,按基金會有關規定執行。
  5. 員工因公外出或其他原因未能按時刷卡、打卡或簽到、簽退的,事后應及時補辦手續,并由上級主管領導確認,否則按缺勤處理。
  6. 員工須遵守用餐時間,用餐后應按時返回工作崗位。用餐時間不計入工作時間。

考 核


第二十六條  基金會為了激勵員工發揮更大效能,落實企業目標,提高服務質量和工作效率,在基金會范圍內開展績效考核。
第二十七條  績效考核分為:日常行為考核、月度考評、季度績效考核、年度績效考核等。
第二十八條  績效考核的程序和辦法按基金會相關制度執行。 
第二十九條  考核要嚴格堅持標準,公正、公平、符合實際,通過考核使員工獲得努力向上、改善工作的動力。

獎 懲

第三十條  各部門要依據本會章程賦予的職責積極開展工作,對每個員工進行績效量化考評,對工作任務完成出色和做出突出貢獻的給予獎勵,對工作不負責任和如期未完成工作任務的,進行必要的懲罰,有違紀違規行為則進行嚴肅處理。 第三十一條  員工有下列情況之一的,基金會根據實際情況考慮獎勵類型,給予物質獎勵和精神獎勵:

(一)在年度工作中連續表現突出和取得重大成績者;
(二)對基金會工作有重大革新,提出具體方案,經實施有重大成效者;
(三)在基金拓展、鞏固穩定、積極開辟捐贈渠道方面有重大貢獻者;
(四)辦理重要業務成績優異或有特殊貢獻者,或執行臨時緊急任務能在期限內并高質量完成者;
(五)對于有危害本會權益的事情,敢于揭發制止,為基金會挽回不必要損失者。


第三十二條  懲處分為“辭退”、“記大過”、“記過”、“警告”,分別予以相應懲處。
第三十三條  員工具有下列情況之一的,給予“辭退”處分:

(一)觸犯法律法規被依法追究刑事責任的;
(二)借職權營私舞弊,違反國家法令,違法亂紀的;
(三)盜竊基金會財務,挪用公款,故意破壞公物的;
(四)仿效上級簽字,盜用公印、信函或擅用基金會名義的;
(五)品行不端,經教育不改,嚴重損壞基金會信譽,捏造謠言致使基金會遭受重大損失的。
(六)從事第二職業的;
(七)違反計劃生育政策的;
(八)提交虛假個人資料騙取入職的;
(九)參與和基金會利益沖突的其他經營活動或受雇于其中,或從中獲利的;
(十)受到檢舉投訴,且經查屬實,造成嚴重損害基金會形象的;
(十一)連續曠工三天,或累計曠工達三次的;
(十二)被給予“記大過”處分兩次或以上的;
(十三)基金會認為需要處理的有其他特別嚴重過錯行為的。

第三十四條  員工有下列情況之一的,給予“記大過”處分:

(一)搬弄是非,制造不和,嚴重影響團結的;
(二)誣告、中傷他人,使他人精神、名譽、人身受到傷害的;
(三)故意浪費基金會財務或辦事疏忽,使基金會受損的,看其嚴重性,給予記大過處分;
(四)未經上級批準,私自做主且造成損失的;
(五)連續曠工兩天,或累計曠工達兩次的;
(六)當月每次5-30分鐘的遲到、早退累計達4次;或當月每次30分鐘(含30分鐘、未達2小時)以上的遲到、早退累計達3次的;或當月每次達2小時的遲到、早退達2次的;
(七)被處以“記過”處分兩次或以上的;
(八)基金會認為需要處理的有其他嚴重過錯行為的。

第三十五條  員工具有下列情況之一的,給予“記過”處分:

(一)工作散漫、粗心大意,有意拖延工作,造成不良影響或多次教育不改的;
(二)對損害基金會利益行為不制止或知情不舉報的;
(三)散播不利于基金會的謠言或挑撥基金會與員工的關系,造成不良影響的;
(四)不能履行職責完成崗位任務的,不服從其主管或其他主管人員工作安排的;
(五)遺失基金會文件或相關資料的,造成不良影響或一定后果的;
(六)曠工一天(含)以內的;
(七)當月每次5分鐘以內的遲到、早退累計達8次;或當月每次5-30分鐘的遲到、早退累計達3次;或當月每次30分鐘(含30分鐘,未達2小時)的遲到、早退累計達2次;或1次遲到、早退達2小時的;
(八)被處以“警告”處分兩次或以上的;
(九)基金會認為需要處理的有其他一般過錯行為的。

第三十六條  員工具有下列情況之一者,給予“警告”處分:

(一)儀容儀表不整。當值時間不按規定穿著規范整潔的服裝,不按規定整理個人儀表及衛生,違反基金會規定的上班著裝及儀表規范的;
(二)用不禮貌語言或語氣對同事、上司說話;用侮辱語言或帶人身攻擊語言對下屬的;
(三)工作時間上網聊天、玩游戲、打牌下棋或做私人事務等與工作無關的行為的;
(四)擅自變更工作程序、方法,情節輕微、未發生不利后果的;
(五)因疏忽導致基金會財產遭受損失或傷及他人,情節輕微的;
(六)工作時無精打采效率低下的,或未能按時按要求完成工作任務的;
(七)不遵守考勤規定,當月每次5分鐘以內的遲到、早退累計達4次未滿8次;或當月每次5-30分鐘的遲到、早退累計達2次;或1次遲到、早退30分鐘(含30分鐘,未達2小時)的;
(八)基金會認為需要處理的其他方面的輕微過錯行為。


第三十七條  其他違反基金會各項規章,應視情節給予懲處;
第三十八條  基金會工作人員的獎懲由部門負責人提出,報秘書處辦公會議定。

薪酬福利


第三十九條  基金會實行薪資保密制度,任何員工不得故意泄露本人薪資或打聽、泄露他人薪資,否則視為嚴重違紀,基金會有權單方解除勞動合同且不支付任何經濟補償或賠償金。
第四十條  員工的薪資結構、薪資等級調整按基金會的相關薪酬制度執行。
第四十一條  基金會依照國家有關規定從員工薪資中扣除應由員工本人承擔的社會保險費、住房公積金等費用,并按照國家規定代扣代繳個人所得稅。
第四十二條  員工薪資以月薪方式發放。與績效、考評掛鉤的部分由基金會根據員工的工作表現、工作業績、出勤情況等給予核發。
第四十三條  員工如對薪資計發有異議,應在薪資發放當日起五天內向基金會人力資源管理部門及財務部核查,未在該期限內提出的,視為對薪資發放無異議。
第四十四條  員工職務發生變化,相應調整其在該職務級別內的崗位工資。
第四十五條  按照有關規定,在年度考核的基礎上,結合工作年限進行員工薪級工資的正常晉級。
第四十六條  根據基金會實際業績情況,結合社會薪資水平、社會綜合物價水平適當調整員工福利待遇。
第四十七條  根據國家關于社會保險統籌的具體規定,為員工辦理養老保險、失業保險、工傷保險、醫療保險、生育保險,依規定為員工辦理繳存住房公積金。

休假體檢

第四十八條  基金會實行每周五天工作制,員工的休息日由基金會按政府規定及實際情況預先安排,員工應自覺遵守;基金會執行國家規定的法定節假日,并在保證員工休息天數的同時,視實際運作的需要,安排員工節假日的工作及休息。
第四十九條  員工連續工作滿12個月及以上的,可享受年休假,當年年休假天數的計算辦法按照基金會相關制度執行。
第五十條  員工婚假、產假、喪假、工傷假等參照國家有關規定執行。

(一)婚假,依法登記結婚的員工,按規定辦理結婚手續后,可享受三天全薪結婚假。并應于自注冊結婚登記日起六個月內一次性休完,逾期視作自動放棄休假。
(二)慰唁假,員工若配偶、子女、父母及配偶之父母不幸去世,可申請三天全薪慰唁假;祖父母、外祖父母、兄弟姐妹不幸去世,可申請一天全薪慰唁假。
(三)產假,符合婚姻法及計劃生育規定結婚并分娩的女員工,按規定辦理了相關的手續后。順產的,產假98天、獎勵假80天,共178天,其中產前可以休假15天;難產的,增加產假30天;生育多胞胎的,每多生育1個嬰兒,增加產假15天,產假天數包括法定節假日、公休日。
(四)工傷假,凡經工傷鑒定及政府勞動部門審核認定為工傷的,工傷相關待遇按有關規定執行。

第五十一條  基金會根據需要每年組織員工進行一次健康體檢,體檢報告單由單位統一取回并轉交員工本人。

解除和終止勞動合同

第五十二條 員工須嚴格執行基金會關于合同的簽訂、續訂、變更、終止和解除等管理規定。

附 則


第五十三條 本制度由廣東省長隆慈善基金會負責解釋。
第五十四條 本制度自****年**月**日召開的第一屆第2次理事會決議通過之日起執行。
?
欧美性色黄大片,性欧美BBW性A片,欧美换爱交换乱理伦片